Хлорофиллин:-предотвращает митохондриальную дисфункцию;
-эффективно уменьшает системное и кишечное воспаление, восстанавливает баланс микробиоты кишечника;
-пособствует выведению тяжёлых металлов и иных токсинов, блокирует активность пищевых токсинов.
В хвойном хлорофиллине, помимо прямых производных, присутствуют другие биологически активные вещества, обеспечивающие дополнительные биологические и фармакологические эффекты: смоляные и жирные кислоты.
Смоляные кислоты (абиетиновая, дегидроабиетиновая, пимаровая) обеспечивает следующие эффекты: противоопухолевый, противогрибковый, противовирусный, противоязвенный, нейропротекторный и ноотропный.
Жирные кислоты положительно влияют на метаболические процессы, профилактику сердечно-сосудистой, нервно-психической, эндокринологической патологии. Они служат одним из основных источников энергии, входят в состав мембран клеток, обеспечивают транспорт жирорастворимых витаминов, нормализуют липидный состав крови, являются предшественниками эйкозаноидов – веществ, модулирующих метаболизм и активность клетки.